Наборы для чаепития
Сахарницы и конфетницы из СССР, наборы для чаепития, надписи-гравировки на изделиях столовой группы, отдых на природе (Рыбалка, Охота, Туризм), памятники предметам чаепития
-
VladimirPF
- Новичок
Будучи с сыном на экскурсии в Великом Новгороде зашёл в магазин-барахолку "Твоя полка". там среди всякого разного вдруг обнаружил вот такой набор, включающий стеклянные чайные чашки с подстаканниками и поднос. Увы, из-за недостатка времени у меня не было возможности рассмотреть подробнее и найти клеймо. Успел только сделать несколько фотографий. Уверен, что на подносе клеймо должно быть, но увы мне, увы.
(сейчас жалею, мог бы немного подвинуть сына, мог бы договориться с персоналом магазина, но сейчас уже поздно говорить)
-
Вложения
-

-

-

-

-

-

-

Все изображения, сделанные мной и размещённые на форуме podstakanoff.net, можно использовать по лицензии
CC BY 4.0
-
ESol
- Администратор
Похожие чайные наборы с подносом к Московской Олимпиаде-80 выпускали на заводе "Мстатор" в г.Боровичи (Новгородская обл.)
viewtopic.php?f=8&t=99#p26708
Наверняка этот набор был изготовлен там же
-
VladimirPF
- Новичок
ESol писал(а): ↑19 фев 2025, 02:07
Похожие чайные наборы с подносом к Московской Олимпиаде-80 выпускали на заводе "Мстатор" в г.Боровичи (Новгородская обл.)
Похоже, что оно самое. Просто без олимпиадности.
Все изображения, сделанные мной и размещённые на форуме podstakanoff.net, можно использовать по лицензии
CC BY 4.0
-
VladimirPF
- Новичок
ESol писал(а): ↑19 фев 2025, 02:07
Хочу уточнить: тогда это предприятие называлось «Завод «Горизонт» и название «Мстатор» получило в 1992 году. Вот ссылка на
историю завода. Увы, про подстаканники ничего там нет.
Может стоить в ваш замечательный каталог клейм добавить информацию?
CC BY 4.0
-
ESol
- Администратор
VladimirPF писал(а): ↑22 фев 2025, 16:42
Может стоить в ваш замечательный каталог клейм добавить информацию?
Большое спасибо за информацию о заводе!
В олимпийской теме исправлю название завода
А вот в Каталог клейм пока добавить логотип пока никак - клейма в нём только со столовых приборов.
Возможно, со временем найдутся какие-нибудь ложки-вилки-ножи завода "Горизонт" , тогда обязательно добавим!