Наборы для чаепития

Сахарницы и конфетницы из СССР, наборы для чаепития, надписи-гравировки на изделиях столовой группы, отдых на природе (Рыбалка, Охота, Туризм), памятники предметам чаепития
VladimirPF
Новичок

Re: Наборы для чаепития

Сообщение VladimirPF » 18 фев 2025, 23:28

Будучи с сыном на экскурсии в Великом Новгороде зашёл в магазин-барахолку "Твоя полка". там среди всякого разного вдруг обнаружил вот такой набор, включающий стеклянные чайные чашки с подстаканниками и поднос. Увы, из-за недостатка времени у меня не было возможности рассмотреть подробнее и найти клеймо. Успел только сделать несколько фотографий. Уверен, что на подносе клеймо должно быть, но увы мне, увы.
(сейчас жалею, мог бы немного подвинуть сына, мог бы договориться с персоналом магазина, но сейчас уже поздно говорить)
Вложения
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Наборы для чаепития
Все изображения, сделанные мной и размещённые на форуме podstakanoff.net, можно использовать по лицензии CC BY 4.0

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 19 фев 2025, 02:07

Похожие чайные наборы с подносом к Московской Олимпиаде-80 выпускали на заводе "Мстатор" в г.Боровичи (Новгородская обл.) viewtopic.php?f=8&t=99#p26708
Наверняка этот набор был изготовлен там же

VladimirPF
Новичок

Сообщение VladimirPF » 19 фев 2025, 19:55

ESol писал(а): ↑
19 фев 2025, 02:07
Похожие чайные наборы с подносом к Московской Олимпиаде-80 выпускали на заводе "Мстатор" в г.Боровичи (Новгородская обл.) viewtopic.php?f=8&t=99#p26708
Похоже, что оно самое. Просто без олимпиадности.
Все изображения, сделанные мной и размещённые на форуме podstakanoff.net, можно использовать по лицензии CC BY 4.0

VladimirPF
Новичок

Сообщение VladimirPF » 22 фев 2025, 16:42

ESol писал(а): ↑
19 фев 2025, 02:07
Хочу уточнить: тогда это предприятие называлось «Завод «Горизонт» и название «Мстатор» получило в 1992 году. Вот ссылка на историю завода. Увы, про подстаканники ничего там нет.
Может стоить в ваш замечательный каталог клейм добавить информацию?

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 22 фев 2025, 19:51

VladimirPF писал(а): ↑
22 фев 2025, 16:42
Может стоить в ваш замечательный каталог клейм добавить информацию?
Большое спасибо за информацию о заводе! :co_ol:
В олимпийской теме исправлю название завода :a_g_a:
А вот в Каталог клейм пока добавить логотип пока никак - клейма в нём только со столовых приборов.
Возможно, со временем найдутся какие-нибудь ложки-вилки-ножи завода "Горизонт" , тогда обязательно добавим!

Ответить

Вернуться в «Разное»