Все о подстаканниках - обсуждение, обмен, продажа,коллекции!

Наталья, хорошая тема!!! Вам и карты в руки!!!Нелунатик-увы писал(а):Мне очень нравится этот сюжет про парочку коней. Может стоит продублировать часть постов о них из этой темы в новой, лошадиной теме? Я тоже хочу немножко о них добавить.
Очень может быть,что это именники мастеров,однако думаю,что вряд ли это времена НЭПа. Дело в том,что у НЭПа есть четкая дата начала -1921г. и нет года окончания. Однако принято считать,что НЭП практически закончился к концу 1927г. А пробирные клейма на рассматриваемых портсигарах,как известно, только ввели с 1927г. Скорее всего,думаю,что портсигары выпущены позднее. Вообще-то,видимо,надо этот вопрос как-то сформулировать и задать известным "клеймологам" на Антике. Может они и прояснят ситуацию,тогда все встанет на свои места.ESol писал(а):Сюжет с этими лошадками был так же популярен, как и сюжет "До дому". И встречается как в 84-ке, так и в 875-й пробе.
И многих именников с этих портсигаров почему-то не найти в справочниках.
Мне думается, что это старые и новые мастера работали во времена НЭПа, и, к сожалению, остались нерасшифрованными и забытыми.
По поводу Подольской фабрики у меня большие сомнения. Хотя я могу ошибаться.
Владимир Мих. писал(а):Очень может быть,что это именники мастеров,однако думаю,что вряд ли это времена НЭПа. Дело в том,что у НЭПа есть четкая дата начала -1921г. и нет года окончания. Однако принято считать,что НЭП практически закончился к концу 1927г. А пробирные клейма на рассматриваемых портсигарах,как известно, только ввели с 1927г. Скорее всего,думаю,что портсигары выпущены позднее. Вообще-то,видимо,надо этот вопрос как-то сформулировать и задать известным "клеймологам" на Антике. Может они и прояснят ситуацию,тогда все встанет на свои места.ESol писал(а):Сюжет с этими лошадками был так же популярен, как и сюжет "До дому". И встречается как в 84-ке, так и в 875-й пробе.
И многих именников с этих портсигаров почему-то не найти в справочниках.
Мне думается, что это старые и новые мастера работали во времена НЭПа, и, к сожалению, остались нерасшифрованными и забытыми.
По поводу Подольской фабрики у меня большие сомнения. Хотя я могу ошибаться.

клеймо мастера ФО, проба 875
клеймо мастера МК, проба 84
фото клейма временно отсутствует
клеймо мастера ДС, проба 84

Нашёл вот такой материал:ESol писал(а): Я не знаю, чем разрешился суд Пимоненко с Шустовым
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя