Эмальерная фабрика Лен-ИЗО – Ленинградская ювелирная фабрика
ХАЮС, Предприятие ПАС, Эмальерная фабрика Лен-ИЗО – Ленинградская ювелирная фабрика, Красное-на-Волге. Пётр Иванович Агафонов, Село Подольское. Артель По заветам Ильича
-
Людсер
- Новичок
Здравствуйте, Нелунатик и Очерк,
я дальняя родственница Нины Эрнестовны и Федора Адольфовича Фогт. Наткнулась на ваши комментарии. Спасибо за инфо!
-
Людсер
- Новичок
Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Да, я горжусь, что причастна к этой фамилии. Вы были знакомы с Ниной Эрнестовной? Не могу понять, может быть Вы мне поможете. У меня остались ее работы: аппликации из шелка на картонках. К сожалению, не смогла их сюда скачать. Каково было их назначение? Например, на одной из них изображена женщина с красной шалью на желтом фоне, голова женщины повернута, это изображение очень похоже на иллюстрацию книги. См. ссылку
http://www.raruss.ru/childrens-books/pa ... -lern.html
-
Нелунатик-увы
- Основатель форума
Людсер писал(а):Наталья, здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Да, я горжусь, что причастна к этой фамилии. Вы были знакомы с Ниной Эрнестовной? Не могу понять, может быть Вы мне поможете. У меня остались ее работы: аппликации из шелка на картонках. К сожалению, не смогла их сюда скачать. Каково было их назначение? Например, на одной из них изображена женщина с красной шалью на желтом фоне, голова женщины повернута, это изображение очень похоже на иллюстрацию книги. См. ссылку
Да нет, знакома не была. Неожиданно про аппликацию из шелка, насколько творчески многогранный человек был. А не могли бы Вы выслать мне на эл. почту фото, а я бы сюда разместила???
Моя почта
poko54@mail.ru
-
Нелунатик-увы
- Основатель форума
Людсер писал(а):... я горжусь, что причастна к этой фамилии. ...У меня остались ее работы: аппликации из шелка на картонках. К сожалению, не смогла их сюда скачать. Каково было их назначение? Например, на одной из них изображена женщина с красной шалью на желтом фоне, голова женщины повернута, это изображение очень похоже на иллюстрацию книги. См. ссылку
Людмила показала мне эту аппликацию. Большое ей спасибо за это ))).
Я бы назвала работу Нины Эрнестовны "Барышня-крестьянка". С лукавыми глазами )))

-
Нелунатик-увы
- Основатель форума
Размещу в теме пудреницы, которые показывал
alexenys64 -
Александр
Пудреница Полевые ромашки, клеймо
ИЗО
Пудреница Птаха, клеймо
ИЗО
Пудреница Весенний букетик, клеймо
ИЗО

-
Нелунатик-увы
- Основатель форума
Несколько работ
Фогт Нины Эрнестовны, которые показала
Людмила, родственница Ф.Н.Э.
Возможно это образцы для работ с эмалями???? Спасибо Людмиле, что разрешила показать их. Я когда их увидела, честно, испытала какое-то щемящее чувство, они поэтичны и трогательны. А вот что Людмила написала: "
Аппликации Нина Эрнестовна сделала на кусках географической карты. На одной картинке указана дата 1936 г."

-
Нелунатик-увы
- Основатель форума
Коробочка Довоенная память, клеймо
ИЗО, надпись-гравировка
1939 года

-
жека1977
- Новичок
Брошь клеймо ИЗО
Думаю в тему?
-