Обсуждение темы редкости подстаканников

Постсоветские подстаканники Кольчугино, подстаканники с эмалью, оригиналы и подделки, геральдика на подстаканниках, дарственные надписи на подстаканниках
ESol
Администратор

Re: Обсуждение темы редкости подстаканников

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 21:20

Сергей, попробую ответить.
Будет, наверно, хаотично, не по пунктам.
Я попробовал проставлять редкость в Каталоге сайта. Хотя была мысль создать отдельный раздел для этого.
В чём преимущества нового раздела перед уже существующим (хоть пока довольно несовершенным) Каталогом?
В раздел можно накидать любых фото, с любых ресурсов. Одной-двух фотографий на подстакан будет достаточно.
В Каталоге же пока нет даже некоторых ходовых, нередких подстаканников. Что мне присылают, то я и выкладываю.
В чём преимущества Каталога перед новым разделом? В том, что загружено туда уже довольно много материала. А всё это требует достаточно большого количества времени.
Даже, чтобы для начала закинуть фото 500 подстаканов (а это 1000 фото - хотя бы по парочке фото на подстакан, не отвлекаясь на какие-то различия, которые могут повлиять как на редкость, так и на цену) - это очень и очень длительный процесс(((
Фотографии нужно прогнать через фотошоп, отсечь всё лишнее, подвести к единому размеру, всё это загрузить, к каждому подстакану сопроводиловку придумать.
Потом - новый раздел должен будет существенно отличаться от уже существующих. А как отличаться - я пока не придумал(((
Ведь мысли приходят по ходу дела.
Одному мне всё это тянуть тяжеловато будет((( Значит, должно быть какое-то обсуждение
Пока даже по таблице редкости народ не торопится высказаться(((
К примеру, сколько баллов в ней должно быть??? 5, 8, 10??? Или больше?
Нужно ли в ней указывать количество проходов за месяц???
Мне, к примеру, больше импонирует таблица с форума Меднолит. Можно указать как двойную редкость (1-2), так и просто одну (например, единичка, для очень часто встречающихся подстаканников)
Теперь по оценке. Понимаю, что она более интересна, чем сама редкость подстаканников!!))))
Но для оценки опять же нужно подтягивать тех, кто давно в теме, одному мне всё это оценить не под силу((
В каких единицах проводить оценку? Мне, к примеру, проще проводить в рублях (никогда ещё никому в долларах не оценивал, только в рублях).
Если проводить корректировку оценки, то должна быть отдельная тема для обсуждения, где каждый может высказать своё видение цены на тот или другой подстаканник (т.к. кроме меня в самой теме править не сможет никто)
Пока такие мысли

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 14 сен 2015, 21:33

Евгений, я могу только подбирать из сети фото ПД и подрезать в размер. На большее не потяну.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 21:37

Наталья, именно это и забирает наибольшее количество времени!!(((((((
СПАСИБО!! :co_ol:

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 21:40

А это законно, брать чужие фото без разрешения на то автора?

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 14 сен 2015, 21:43

Блокада писал(а):А это законно, брать чужие фото без разрешения на то автора?
Не законно. А если с Мешка )))??????? В конце концов можно писать ник продавца. А????

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 21:46

Нелунатик-увы писал(а):
Не законно. А если с Мешка )))??????? В конце концов можно писать ник продавца. А????
В любом случае, нужно разрешение автора. Вписанный ник продавца не поможет. Надо как то участников форума привлекать. Народу дофига, а активности никакой. Думаю у каждого есть, чем помочь общему делу. Возможно не каждый захочет афишировать свои экспонаты перед всеми, так ведь можно и не показывать всем от себя. Скинуть фото Евгению, с пометкой не афишировать, а он уже от себя выставит.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 21:53

Дмитрий, вопрос законности - дело очень щепетильное!!!!
Ради Бога - если кто-то не захочет видеть фото своего подстаканника на Форуме, я без лишних слов это всё удалю!
Кстати, на тех же площадках Молоток, Аукро, Авито, Мешок я иногда встречаю аннотации к подстаканникам до боли знакомые!!!!!!
В некоторых группах в Контакте даже лично мои фотографии с лично моими комментариями (без указания авторства)

Нелунатик-увы
Основатель форума

Сообщение Нелунатик-увы » 14 сен 2015, 21:56

Блокада писал(а):
Нелунатик-увы писал(а):
В любом случае, нужно разрешение автора. Вписанный ник продавца не поможет. Надо как то участников форума привлекать. Народу дофига, а активности никакой. Думаю у каждого есть, чем помочь общему делу. Возможно не каждый захочет афишировать свои экспонаты перед всеми, так ведь можно и не показывать всем от себя. Скинуть фото Евгению, с пометкой не афишировать, а он уже от себя выставит.

Я как-то на Антике читала материал про музей деревенский. Уж не помню как назывался, но смысл в следующем. Создатель музея был обыкновенный увлеченный человек. Школьников организовал, стали собирать что могли найти у себя в селе. Начало экспозиции было положено. А потом началась писанина. Писал он куда только мог, мол так и так, для пополнения коллекции просим оказать содействие. Писал в основном художникам. Так вот, почти не было отказов. И сейчас музей из школьного стал музеем с солидным и интереснейшим фондом. В общем, я могу писать ))). Да, лучше действовать честно. Главное начать.

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 22:00

Нелунатик-увы писал(а):

Да, лучше действовать честно. Главное начать.
[/quote]
Золотые слова))) :co_ol:

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 22:06

Нелунатик-увы писал(а): Главное начать.
И углУбить!
Где-то я уже это слышал???? :du_ma_et:

Ответить

Вернуться в «Подстаканники»