Обсуждение темы редкости подстаканников

Постсоветские подстаканники Кольчугино, подстаканники с эмалью, оригиналы и подделки, геральдика на подстаканниках, дарственные надписи на подстаканниках
ESol
Администратор

Re: Обсуждение темы редкости подстаканников

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 22:18

Дмитрий, мне тут было предложение сделать эту тему закрытой. А вход на неё платный.
Так бы, может, окупились мои средства, ежегодно вкладываемые на поддержание сайта?
Ни подстаканниками, ни какими-то другими предметами я не торгую.
То есть, вкладываю только те деньги, которые зарабатываю своими руками.
Как Вы думаете???

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 22:38

ESol писал(а):Дмитрий, мне тут было предложение сделать эту тему закрытой. А вход на неё платный.
Так бы, может, окупились мои средства, ежегодно вкладываемые на поддержание сайта?
Ни подстаканниками, ни какими-то другими предметами я не торгую.
То есть, вкладываю только те деньги, которые зарабатываю своими руками.
Как Вы думаете???
Хм, для Вас бы это было хорошо, но я не думаю, что в таком случае она бы пользовалась спросом. Для того, чтобы люди платили деньги, тема должна быть раскрученой и очень информативной. А пока, если честно, то я не понимаю, за что можно платить.
Я всегда задумывался и не мог понять , почему авторы очень хороших каталогов, по нумизматике, металлопластики и т.д. делают только печатные издания своих творений и продают их в ограниченных тиражах, получая за свои труды фиксированный гонорар. Ведь ко всему этому, можно делать ещё и электронную версию, продавая её за символические 100-200 рублей и при этом зарабатывать намного больше. Вы представляете, сколько скачиваний было бы за эти смешные деньги по всему миру? И автору хорошо, и коллеги по интересу не обижены. А так, выпуск ограничен и все ищут пиратские копии.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 22:47

Так пока тема будет сырая, и не нужно, чтобы она пользовалась спросом.
Бесплатным сделать вход для тех, кто будет непосредственно участвовать в её создании.
Можно вообще сделать закрытую группу В Контакте, потому что боты, которые скачивают инфу для поисковиков, залезают во все закрытые темы на форумах((
Там и фотографии будут только наши.
А когда тема наберёт достаточно информации, тогда и дать рекламу для её раскрутки, и вход сделать символический - 100 - 200 рублей

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 22:55

ESol писал(а):Так пока тема будет сырая, и не нужно, чтобы она пользовалась спросом.
Бесплатным сделать вход для тех, кто будет непосредственно участвовать в её создании.
Можно вообще сделать закрытую группу В Контакте, потому что боты, которые скачивают инфу для поисковиков, залезают во все закрытые темы на форумах((
Там и фотографии будут только наши.
А когда тема наберёт достаточно информации, тогда и дать рекламу для её раскрутки, и вход сделать символический - 100 - 200 рублей
А вот с этим я согласен! Кстати, не обязательно и плату брать.
Приведу пример Меднолита.
Сайт был создан. Владелец своими силами создал основу каталога. Далее её пополнили и продолжают пополнять участники форума. И когда сайт достаточно был уже раскручен, то там собрался достаточно дружный коллектив. И когда в определённый момент возникли финансовые трудности, то по первой просьбе о помощи, люди просто скидывались, кто сколько может, в добровольном порядке и общими силами поддержали форум в трудную финансовую минуту.

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 22:59

И тем не менее , я думаю, что если тему редкости сделать достаточно информативной, то никто не будет в праве осудить Вас за то, что Вы берёте деньги за свои труды. По сути, это и будет тот самый электронный каталог, о котором я говорил выше.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 23:12

Если уж труд будет коллективный, то и доходы должны будут делиться поровну))
Если они вообще будут))
Ладно, я подумаю насчёт группы В Контакте.
Заявки на участие в ней нужно будет присылать мне на почту, так как она нигде и никому не будет видна, кроме тех, кто в ней состоит.
Кстати, там очень удобно оставлять комментарии к любой фотографии, и самим добавлять фотографии в альбомы по производителям

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 23:18

ESol писал(а):Если уж труд будет коллективный, то и доходы должны будут делиться поровну))
Если они вообще будут))
Ладно, я подумаю насчёт группы В Контакте.
Заявки на участие в ней нужно будет присылать мне на почту, так как она нигде и никому не будет видна, кроме тех, кто в ней состоит.
Кстати, там очень удобно оставлять комментарии к любой фотографии, и самим добавлять фотографии в альбомы по производителям
А группа в контакте создана? Как её найти?

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 23:23

Пока не создана ещё. Я ещё не волшебник, я только учусь)))
Как только сделаю, я сразу отпишусь. Могу здесь, на форуме, могу и в личку, или на почту))
Электронные адреса у меня есть)

Ф.Д.С.
Ветеран

Сообщение Ф.Д.С. » 14 сен 2015, 23:24

ESol писал(а):Пока не создана ещё. Я ещё не волшебник, я только учусь)))
Как только сделаю, я сразу отпишусь. Могу здесь, на форуме, могу и в личку, или на почту))
Электронные адреса у меня есть)
Ясно. Буду рад принять приглашение в группу.

ESol
Администратор

Сообщение ESol » 14 сен 2015, 23:29

ОК!

Ответить

Вернуться в «Подстаканники»