Решила продолжить тему ))). Сейчас готовила котлеты, пока все не слопали, решила зафоткать. Вот.
Предистория. Ведь у всего есть своя предистория ))).
Не так давно с подругой гуляли по городу в день России. Находившись, насмотревшись, на обратном пути заглянули в съестную лавку при Казанском монастыре. Вот для пробы и купили две котлеты (пополам), одна была из чечевицы, вторая из кальмара. К удивлению, понравились и та и та, хотя раньше такого никогда не ела. В общем, котлеты из чечевицы и решила сготовить. Посмотрела в интернете, абсолютно разные рецепты. Поэтому с миру по нитке, сделала по-своему. Ребят, а правда вкусно получилось ))). В общем, мой рецепт. Пара стаканов коричневой чечевицы замочила на ночь. Утром прокрутила через мясорубку (подмогли ))) ). И засунула в холодильник, некогда было готовить, народ требовал котлеты из мяса. И вот сегодня, когда все мясные были приедены, решила доделать чечевичный фарш. 3 больших луковицы мелко порезала и поджарила на сковородке. В холодильнике оставалась варенная вчерашняя картошка, потерла пару больших штук. Все смешала, добавила соль, перец, немного имбирного порошка (это у меня последнее время бзик, добавляю его во все что можно). Яйцо не ложила (почему это слово у меня оказалось подчеркнуто, нужно говорить яйцо не клала???). В общем, слепила котлетки, в муке немного поваляла и на сковородку.
Я понимаю, что мясные котлеты - это мясные котлеты. Но котлеты из чечевицы - это котлеты из чечевицы!!! И чтобы жизнь была яркой, вкусной и разнообразной, нужно обязательно хоть раз в жизни попробовать что это такое. Вот ))).